собак

прочитанное

Недавнее. Из того, что понравилось:
1. Анна Гавальда "Просто вместе".
Подойдет для девочек. Легко написано, интересно, про лубоув. Что еще надо для депрессивного осеннего вечера?
Кстати, находясь под впечатлением от книги сразу же начала смотреть фильм и фуууу... Как он оказывается жалок по сравнению с произведением. Эта Одри Тоту с извечно скривлеными губками, аж противно. Досмотрела до половины и выключила. Так что читайте лучше книгу!

Collapse )
собак

бурундучье

Сегодня впервые услышала как свистит бурундук. Очень красиво, кстати. Думала, то это какая-то птица поет, а это полосатик старался.
Сначала зверь съел у Алекса десяток орехов, а потом стал свистеть. Мы, естественно, подумали, что это он нас так благодарит. А погуглив, узнала, что бурундуки свистят при приближающейся опасности.
Какие-т двойные стандарты у него )))
IMG_6873.JPG
собак

книжно-юмористическое

Сейчас читаю новую книгу несравненной Фэнни Флэгг "Дейзи Фэй и чудеса" - давно так не смеялась.
А один отрывок напомнил мне, что я всегда и говорю про нашего ребенка: "Когда Маня вырастет, то это будет не благодаря родителям, а вопреки)))"
Collapse )

а вы почитайте книгу, очень легкое, светлое и душевное чтиво.
собак

североамериканское, часть вторая

После Ниагары мы пустились по второй части кольца уже в обратном направлении, к Нью-Йорку. Естественно ехали мимо Finger Lakes - виды там конечно небывалые. Наверное навигатор, зная о красоте тех мест, сам нас вел проселочными дорогами, не выводя на шоссе. Мы и не сопротивлялись. Алекс открывал окна, включал на полную громкость Джонни Кэша и рулил медленно-медленно...
Collapse )
потом было все прозаично - мы сели в самолет и прилетели в Калифорнию. Где я, кстати, адски мерзну... С тоской вспоминаю Одессу и ее +35 в тени ))))
собак

североамериканское

Перед оседанием в Калифорнии было решено немного прокатиться по Северной Америке. Только мы такие смешные теоретики, путешествие планировали так: сидя с двумя ноутами на кровати, на ноуте открыт google.map, в руке чашка дымящегося кофе.
- О, мы тут не были, давай заедем!
- Ага, давай. Бронируем гостиницу...
- О, а там тоже интересно
- А давай и туда!
Collapse )

по-моему у меня слишком большой пост получается, несмотря на краткость изложения. Поэтому продолжение будет потом...
собак

водопадное

Ниагарский водопад ночью. На другой стороне Канада. Это ее прожекторы подсвечивают водопад разными цветами так, что дух захватывает
IMG_6515.JPG

а это уже днем. Фотографии плохого качества, потому что вблизи, да еще и внизу влажность процентов 200% ))) Мы были мокрые, как мыши
IMG_6551.JPG
собак

тендровское

Возможно скоро стану экспертом по части экотуризма (как сейчас модно называть), а по-русски в области "зажопий".
В этот раз наши поиски безлюдных мест привели нас на Тендоровскую косу...

Тендровская коса (Тендра) — остров вблизи юго-западного побережья Черного моря, в пределах Херсонской области. Вытянута Тендровская коса в северо-западном направлении на 65 км, ее ширина до 1,8 км. Площадь 38 км².
IMG_8837.JPG

Collapse )